Мошенники и лохотроны в Интернете

Одним из серьезны недостатков заработка  в интернете, является возможность нарваться на какого-нибудь мошенника или оказаться «кинутым» кидалами. Но «кидал бояться, в сеть не ходить»не надо, из-за этого не стоит боятся работы в сети. В данной статье перечислены основные методы мошенников и даны советы, как уберечься от них.

Схема обмана пользователей проста и обычно имеет такой вид. Сначала находят человека, далее необходимо войти в доверие, наконец, кинуть и скрыться. А вот самих лохотронов огромное количество.

Рассмотрим некоторые способы, которыми пользуются мошенники.

Волшебные кошельки — один из самых старых способов заработка на новичках, которые хотят халявы. Запомните: халявы в интернете в плане заработка практически нет. Исключение составляют бонусы WebMoney. Но одно дело получить 10 копеек на свой кошелек, а другое — 10 тысяч.

Обычно информация о волшебных кошельках распространяется на форумах и в комментариях к блогам. Человек пишет, что нашел кошелек, который возвращает денег в два раза больше, чем ты ему отправляешь. Чтобы снять подозрения, он говорит, что кошелек мошеннический и работает только для маленьких сумм, а при суммах больше 10-20-50 wmz деньги не возвращаются. Естественно, на самом деле не вернется даже 1 цент.

Любая работа с предоплатой (причем со стороны исполнителя) является очевидным лохотроном. Обычно предлагают сделать что-то из ниже перечисленного:

  • перевести текст;
  • перепечатать со скана в электронный вид;
  • отсортировать изображения.

При этом я так до конца и не понял для чего эта предоплата нужна. Ведь работаете вы, и аванс, по идее, должны платить вам. К слову, такой популярный вариант как перевод текста из бумажного формата в электронный давно автоматизирован .

Сообщения от администрации какого-либо сайта для заработка также могут использовать мошенники для заполучения ваших средств. Через подставной e-mail приходит письмо как бы от администрации ресурса, где вы зарегистрированы. Вариантов развития сюжета два: либо в письме вирус, либо просьба отправить пароль для подтверждения чего-нибудь или проста форма ввода пароля, отправляющая его злоумышленнику.

Способ борьбы простой: во-первых, нужно осознать, что обычно администрация не будет спрашивать у вас пароль, а во-вторых, необходимо внимательно проверять адрес, с которого пришло письмо.

Главной задачей же я ставил необходимость показать на примерах, описанную в начале схему: найти человека — войти в доверие — обмануть — исчезнуть.

Но если вы хотите посмотреть современные лохотроны, добро пожаловать на кликовые спонсоры. Сами по себе предлагаемые мной САР (сервисы активной рекламы) проверены временем и работают  уже много лет, честны со своими пользователями и даже позволяют заработать хорошие деньги.

Интерес для нас представляют сайты, рекламируемые в серфинге. Если вы зарегистрируетесь, например, на почтовике WMmail  и зайдёте в раздел «Письма» вы увидите и предложений по инвестированию, и способы обмануть казино, и секреты заработка обмене валюты. В 99% случаев это обман. Я советую просматривать письма и получать за это деньги, но ни в коем случае не переходить по ссылкам на рекламируемом сайте.

Разбирать подробно список писем я не буду, но должно быть очевидно каждому: 100 000 000 рублей в интернете зарабатывает далеко не каждый, 10000 (видимо, долларов) без вложений никогда не бывает, а бесплатное пошаговое обучающее видео просто не выгодно тому, кто его рекламирует, так как он уже потратил деньги на рекламу.

Кстати, один из способов проверки сайта на лохотрон был предложен самой системой WebMoney. Речь идёт о приложении WebMoney Advisor , позволяющем прочитать отзывы о сайте, оставленные другими участниками системы.

Какой вывод можно из всего этого сделать? В первую очередь, все хорошенько продумайте, если вам предлагают большие деньги за простую работу. Скорее всего, вас обманут, а денег вы не получите. Будьте бдительны — и мошенники обойдут вас стороной.

Об авторе Владимир Щербаков

Я рожден в Советском Союзе, создан я в СССР. С 1977 года начал изучать компьютеры, когда системный процессор размещался в помещении, равный по размеру двум аудиториям!!! До сих пор связан с ними!!!
Запись опубликована в рубрике Как зарабатывать в Интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.