Что такое контекстная реклама и заработок на ней

Заработок на контекстной рекламеПора переходить к основной теме сайта, и теперь большинство статей будет посвящено способам монетизации сайта и заработка в сети вообще. Сегодняшняя статья посвящена заработку на контекстной рекламе.  Этот способ является самым честным и «белым» из всех способов рекламы.

Контекстная реклама — это блок рекламы, размещаемой на сайте, ссылки в котором соответствуют тематике данной страницы. Причём это может быть как текстовые объявления, так и рекламные баннеры. Рекламодатель платит владельцу площадки за каждый клик по его рекламе.

Заработок на контекстной рекламе в первую очередь зависит от посещаемости сайта. Я не советую ставить на сайт с числом посетителей менее 100–150 человек в день какую-либо рекламу. Во-первых, прибыль будет минимальна, а во-вторых, спугнёте и так небольшое число посетителей. Также важным фактором является тематика сайта. Самые дорогие темы — бизнес-темы: Forex, медицина, строительство и так далее.

Но прибыль от размещения рекламных объявлений также зависит от расположения, размера и цветовой гаммы блоков, дизайна самого сайта, а также использования некоторых инструментов при работе с рекламой. Теме увеличения заработка будет посвящена отдельная статья.

В Рунете самыми популярными являются три системы. Ниже краткое описание каждой из них.

РЕКЛАМНАЯ СЕТЬ ЯНДЕКСА— отечественная система, принимающая только сайты с посещаемостью от 300 посетителей в день. Также отличается строгой модерацией выплаты на кошелек в сервисе Яндекс.Деньги, WebMoney или на счет в банке.
Google Adsense— система контекстной рекламы от Google, принимающая любые сайты. Попасть туда легко, однако получить бан за нарушение правил ещё проще. Выплаты с помощью чеков, с помощью системы Рапида на почту или на ваш кошелек в системе WebMoney.
Begun— наш, российский сервис, который берет сайты даже с двумя посетителями в день. Один из удобных способов вывода заработанных средств опять на кошелек WebMoney.

Об авторе Владимир Щербаков

Я рожден в Советском Союзе, создан я в СССР. С 1977 года начал изучать компьютеры, когда системный процессор размещался в помещении, равный по размеру двум аудиториям!!! До сих пор связан с ними!!!
Запись опубликована в рубрике Как зарабатывать в Интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.