Заработок на продаже сайта и домена.

Продажа и покупка сайтов и доменов на Telderi.

Покупка или продажа сайта является  выгодным делом. Ведь некоторые сайты могут стоить сотни тысяч рублей, а то сотни тысяч долларов. При этом их месячная прибыль является также приличной суммой. Но где же можно продать или купить сайт? Мест и способов купли-продажи сайтов достаточно много. Но самый лучший из них и проверенный способ — это продажа сайта (или покупка) на бирже Telderi.

На бирже Telderi можно продавать и покупать не только сайты целиком (вместе с контентом, доменом и прочим наполнением) но и домены отдельно или наоборот, блог с контентом без домена. Регистрируемся и в разделе «продавцу» (или «покупателю») выбираем «добавить на продажу» сайт, домен или сайт без домена. Далее вводим адрес сайта в предложенное окошко и попадаем на страницу ввода информации по выставленному на продажу сайту. Тут целых двенадцать обязательных пунктов и четыре дополнительных. После того, как заполнили все поля, система предложит определиться с ценой и сроком аукциона. Вы назначаете желаемую цену за свой сайт. Желающие купить сайт делают ставки, а вы смотрите, устраивает предложенная сумма или нет. Можете согласиться с предложением, либо подождать, когда кто-то предложит больше денег. Так же вы указываете «блиц-цену» (то есть продаю за 500, за 650 – отдам сразу), предложив которую дальнейшие торги заканчиваются и ставки больше не делаются. Все сделки на бирже Telderi страхуются от срыва. Как продавцам, так и покупателям перед стартом аукциона настоятельно предлагается внести сумму денег для страховки (100 рублей), которые до окончания сделки замораживаются на счету как гарантия выполнения. Если по чье-либо вине сделка будет сорвана, то сумма страховки будет передана потерпевшей стороне в качестве компенсации. Так что отнеситесь к сделке серьёзно, иначе плакала ваша страховка. По окончанию всех выполненных действий и внесения суммы для страховки дается старт аукциона и предложение попадает в общий список  предложений. О любых действиях на бирже (предложения, ставки по лоту, сообщения) продавец будет уведомлен по электронной почте.

 

Советы по повышению цены вашего сайта при продаже:

1. Исправьте все «недочеты и минусы» на сайте, дизайн замените на новый и уникальный. Тогда цена существенно повысится.

2, Если пользуетесь бесплатным хостингом, то лучше перенести ваш сайт на платный хостинг.

3. Будьте в меру откровенны на счет причины продажи, не стоит открывать истинные цели продажи вашего сайта.

4. Перед продажей составьте ряд достоинств сайта и запишите их в документе – это будет в некотором смысле аргументами. Также этот список можно выставить в описание лота, тем самым он будет служить некой мотивацией к покупке.

Об авторе Владимир Щербаков

Я рожден в Советском Союзе, создан я в СССР. С 1977 года начал изучать компьютеры, когда системный процессор размещался в помещении, равный по размеру двум аудиториям!!! До сих пор связан с ними!!!
Запись опубликована в рубрике Как зарабатывать в Интернете. Добавьте в закладки постоянную ссылку.